Евросоюз и США меняют свое отношение к Египту

Манифестации в Египте

Официальные представители Объединенной Европы выступают с требованиями к нынешним властям Египта о том, чтобы те прекратили применять насилие против граждан своей страны. Также военные Египта призываются опять наладить диалог с различными, действующими в стране, политическими партиями.

Некоторое время назад главы МИД 28 государств, входящих с Евросоюз, собрались в Брюсселе для обсуждения такого важного вопроса как нынешняя ситуация в Египте. Эксперты считают, что ЕС может пересмотреть свои, ранее заключенные, с этим африканским государством  договора и соглашения.

Есть информация о том, что со стороны ЕС властям Египта ранее была предоставлена финансовая помощь в размере около 5 млрд. евро, но ее выплачивать прекратили еще в прошлом году. Немаловажно и то, что ежегодно в Египет направляется 1,5 млрд. долл. финансовой помощи от США. Можно отметить, что призывы о прекращении выделения денег звучат и от различных американских политиков. Основанием для прекращения помощи от США может стать массовое насилие, которое сейчас происходит в Египте при участии в этом местных вооруженных сил.

На фоне этих заявлений, министр иностранных дел Египта сообщил о недопустимости вмешательства во внутренние дела страны путем давления о возможной приостановке финансовой помощи.

 

Дата публикации 19 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев