Демократическая партия Италии сменила лидера

Matteo-Renzi

На сегодняшний день ведущей политической силой в Итальянской республике является Демократическая партия. И вот некоторое время назад в процессе внутрипартийных выборов, лидером этой партии стал градоначальник Флоренции Маттео Ренци.

На недавно прошедшем в этой партии голосовании, политик из Флоренции сумел набрать 70% голосов членов ведущей политической силы Италии. По мнению Маттео Ренци то, что его поддержали члены Демократической партии позволяет считать что он одержал победу как над консервативными чиновниками, входящими в эту политическую организацию, так и над представителем левого фланга партии. В частности, два основных его конкурента, проигравших выборы, а именно  Джузеппе Чивати и Джанни Куперло как раз и представляли эти течения внутри Демократической партии Италии.

Как отметил победивший на внутрипартийных выборах Маттео Ренци, в дальнейшем эта итальянская политическая организация будет подвергнута серьезным преобразованиям, что позволит ее сделать более привлекательной для жителей страны и повысит поддержку среди итальянских избирателей. Важно заметить, что уже на сегодняшний день Демократическая партия стала крупнейшей политической силой в итальянском парламенте и именно эту партию представляет глава правительства Италии Энрико Летта.

В дальнейшем глава Демократической партии Италии Маттео Ренци планирует баллотироваться на пост мэра Флоренции на очередной срок. Кроме этого по некоторой информации, у политика есть в будущем и амбиции занять пост главы правительства Италии.

Дата публикации 9 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев