Дебаты в Германии привлекли 15 млн. зрителей

Канцлер Германии Меркель

В минувшее воскресенье примерно 15 млн. немецких зрителей наблюдали за телевизионными дебатами между претендентами на пост канцлера в Германии.  При этом в студии немецкого телевидения присутствовали примерно 150 сторонников партии ХДС. Жители Германии придерживаются мнения, что телевизионные дебаты помогут избирателям верно понять позиции кандидатов по каждому из злободневных вопросов, требующих решения в Германии.

Как показали опросы тех зрителей, которые наблюдали за прошедшими теледебатами, то из них 44% придерживаются мнения, что победила Меркель, а 43% приписали победу Шайнбрюку. Как полагают политологи, эти дебаты можно было назвать одним из последних шансов для Штайнбрюка получить в свою поддержку голоса немецких избирателей. Но прошедшие теледебаты не предоставили ему такого шанса.

Эксперты считают, что вряд ли этому политику удастся догнать рейтинги нынешнего канцлера Меркель. Прогнозы политологов Германии отдают победу в будущих выборах действующему канцлеру. Считается, что Меркель одна из немногих из лидеров Евросоюза едет на выборы с хорошими результатами в экономике. Именно это нынешний канцлер и подчеркивала в прошедших теледебатах. Также Меркель остановилась на том, что в 2015 году бюджет Германии может стать профицитным. Немаловажен и тот факт, что канцлеру Меркель удалось достичь очень низкого уровня безработицы в стране.

 

 

Дата публикации 2 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев