Бжезинский предложил старшим братом считать Украину, а не Россию

839908_3[1]

Збигнев Бжезинский, который сегодня считается политологом американским, высказался о взаимоотношениях России и Украины в «новом старом» ключе: он предлагает считать старшим братом не Россию, как к этому все привыкли, а именно Украину.

Свои слова Бжезинский аргументирует политическими мотивами: в этой плоскости украинская сторона продвинулась несоизмеримо дальше и считается к Европе намного ближе. При этом в Москве Бжезинского привычно считают персоной максимально для России негативной и рано или поздно свой ответ политологу дадут.

Збигнев Бжезинский одновременно уверяет: без добрососедских отношений с Россией Украина сегодня не сможет, однако такие отношения не должны мешать европейским устремлениям страны. В начало военного конфликта между этими странами Бжезинский не верит, называя сценарий, аналогичный войне России с Грузии, предельно маловероятным.

Эксперты считают, что Бжезинский никогда не терял своего влияния на политические процессы в США, поэтому его слова здесь и дальше определяют многие аспекты.

Дата публикации 1 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев