Асад обвинил Эрдогана

D1009EU1

Башар Асад дал интервью турецким журналистам, где прямо обвинил Тайипа Эрдогана в участии в сирийском конфликте: «Именно турецкий премьер дал техническое оснащение преступникам, что дало им возможность вести с нами настоящие боевые действия. Какое может быть мое мнение? На руках Эрдогана сирийская кровь, это является фактом!»

Информацию о таких обвинения Асада опубликовали и в «Reuters». Лидер Сирии настаивает на том, что Турция в лице премьера продемонстрировала политическое двуличие, когда призывала Дамаск в реформам и мирным переговорам, в это же время обеспечивая мятежникам поддержку самыми разными видами вооружений.

В это время в Анкаре к границе с Сирией активно стягивают свою гордость армии – боевые самолеты ВВС. Напомним, турецкие ВВС обладают огромной мощью и могут составить конкуренцию по своему оснащению практически любой мировой стране. И все же именно у Сирии есть ключевой козырь: не менее мощная система ПВО, которая является единственным серьезным аргументам против воздушных атак.

Дата публикации 4 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев