Арсений Яценюк – ограбим, но несильно!

У нас – весело. В наших политических реалиях пословица «Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак» нуждается в существенной корректировке. Типа «Ты у власти – ты коррупционер, я у власти -…». Соответственно.
Так называемый лидер так называемой оппозиции (даром, что Объединенной, рейтинг-то все равно – тю-тю!) Арсений Яценюк вещает в эфире ток шоу «Шустер — live»:

— Я приверженец эволюции, а не революции. А основной коррупционер – это правительство Тигипко. Это следствие того, что люди чувствуют тотальную безответственность…

При этом признает – коррупция в нашей стране была и при его власти. То есть, не даром спикал по-парламентски. Правда, при его власти – «не грабили так, как сейчас»

Короче, выберите меня, кролика, Тимошенко из тюрьмы тащите голосами в кресло властное, и мы вас пограбим. Но – не так сильно, как нынешние…

Это утешает, конечно. Но оптимизма, почему-то не внушает…

Еще ему не нравится власть нынешняя потому, что ведет нас всех, мол, в «темный, дремучий Советский Союз». Короче, как пел Высоцкий, «страшно, аж жуть!». Зато Яценюк энд компания поведут прямо в «светлый, прозрачный Европейский Союз». Правда, по дороге – ограбят. Но только немножко, слегка.

В общем, по Яценюку выходит, что мы должны выбирать между теми, кто поведет нас в жуткий комуняцкий ад и по дороге обчистит до нитки, и теми, кто поведет в светлый буржуазный рай и по дороге отберет чуть меньше. Оставит что-то на развод в кошельке…

В конце своего содержательного выступления пожелал Яценюк тем, кто ныне у власти прожить остаток жизни на такие пенсии, нынешние, у рядовых граждан, этой властью – повышенные.

Пожелание, конечно, доброе, душевное – от всего сердца. В ответ хочется так же, от души пожелать Арсению Петровичу продолжить жизнь на среднюю пенсию в стране времен его спикерства в Раде…

 

Дата публикации 21 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев