Angry Birds по-русски

angry_birds_russia

В сцене знаменитого фильма ужасов Альфреда Хичкока «Птицы», стая ворон убивает человека. В России даже птицы, и те отличаются от своих мстительных западных «коллег»: на Урале стая ворон, обычно проводящая свое время на крыше законодательного собрания региона, камнями повредила несколько дорогих иномарок депутатов. Этот случай породил волну интернет-шуток и предположений о возможных политических мотивах крылатых «оппозиционеров».

«Покидая здание, — читаем мы как детектив слова местного народного избранника Максима Ряпасова, — я увидел группу водителей министров и депутатов, которые хаотично бегали, размахивая руками с устремленным вверх взглядом».

Взволнованные водители рассказали законотворцу о том, что их поведение связано с местными пернатыми, воронами, которые собирая камни с крыши здания, «бомбардировали» ими люксовые авто «слуг народа» в течение нескольких часов.

Депутат отметил, что на крыше здания законодательного органа расположен «сад камней», который был создан по инициативе председателя местного собрания Людмилы Бабушкиной. Судя по всему, именно эти камни и стали предметом преступления в лапах птиц.

В результате «птичьих беспорядков», лобовые стекла по крайне мере трех машин были разбиты. «Не знаю о чьих машинах идет речь. Но я лично видел, как ворона кидала камень, а затем отправлялась за новым на террасу», говорит Ряпасов, глава либерально-демократической фракции в региональном парламенте. «Это не шутка», добавляет он.

Новость стала хитом в рунете и блогосфере. Соревнуясь в иронии, пользователи активно обсуждали «протестные акции» и «политически активных птиц». От себя добавлю, что если в руках пролетариата оружием является булыжник, то камень — орудие в цепких лапах птиц.

Эксперты, при этом, выразили свое мнение о причинах «птичьего экстремизма». Скорее всего, вороны просто развлекались, говорит орнитолог Татьяна Суркова.
«Вороны любят собирать разные вещи, в том числе и камни, и складывать их куда-нибудь или кидать вниз», рассказала специалист.

Дата публикации 23 октября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев