Американским послом в Японии стала Кэролайн Кеннеди

Кэролайн Кеннеди

В результате дипломатических перестановок сменился посол США в Японии. И вот некоторое время назад новый американский посол в Стране Восходящего солнца Кэролайн Кеннеди вручила специальную дипломатическую верительную грамоту японскому императору Акихито.

По старинной традиции дочь американского президента Джона Кеннеди проследовала по улицам японской столицы в карете и по древнему мосту Нидзюбаси подъехала к императорскому дворцу.

Важно заметить, что Кэролайн Кеннеди довольно популярная личность в Японии. При этом на японском языке она не говорит, но довольно хорошо разбирается и в обычаях, и в культуре страны. Возможно, это обусловлено тем, что Кэролайн Кеннеди в 70-х годах посещала Японию вместе с родственником Тедом Кеннеди, а также в Стране Восходящего солнца провела и свое свадебное путешествие.

Можно отметить, что вместе с дипломатической верительной грамотой американского посла Кэролайн Кеннеди вручила японскому императору Акихито и личное письмо от Барака Обамы. После вручения верительной грамоты и официальных церемоний, сопровождавших все это событие, японский император некоторое время пообщался с новым американским послом. Во время краткой беседы стороны выразили намерение в дальнейшем укреплять связи между США и Японией.

После непродолжительной беседы Акихито пригласил Кэролайн Кеннеди принять участие в традиционной японской чайной церемонии в императорском дворце. Важно заметить, что вступление в должность нового американского посла довольно много освещалось в местных японских СМИ. Возможно, это позволяет сделать вывод о желании властей Страны Восходящего солнца особое внимание обратить на отношения с одним из своих основных торговых партнеров США.

 

Дата публикации 19 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев