Американские журналисты пообщались с «потерянными» военными СССР в Афганистане

taliban

Журналисты издания «Time» (США) отыскали на афганских землях около сотни бойцов советской армии. Кто-то из этих людей просто дезертировал сам, кто-то был захвачен в плен талибами и мусульманство принимал вынужденно, ради возможности сохранить себе жизнь. Но все эти люди сегодня живут в Афганистане и практически слились с его местными жителями.

Почти все бывшие солдаты СССР убеждали журналистов, что лучше в стране не стало. Победа американцев держится исключительно на финансировании местного правительства: за деньги здесь воюют, работают или служат. Полиция и армия на самом деле ни за кого: они просто хотят получать свои деньги. И разбегутся эти люди первыми, как только финансирование прекратится.

На последок бывшие солдаты посоветовали журналистам «побыстрее убираться из страны» — и только ради блага самих работников пера. Объясняли это живущие здесь люди просто: хаос уже близок, так что не стоит убеждаться в этом на собственной шкуре. Спокойствия в Афганистане не было никогда, просто не всегда это было понятно.

Дата публикации 12 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев