Александр Сугоняко: гуманитарные амбиции технического кандидата

sugoneako_4

Решение председателя Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко баллотироваться в Верховную Раду удивило разве что тех, кто не следил за событиями в банковском секторе. Для тех, кто в курсе – все было ясно. Потому, что с одной стороны, Сугоняко доказал банкирам, что лоббирует их интересы качественно и профессионально, значит, им стоит раскошелиться на финансирование его кампании. С другой стороны – если бы нападки на Сугоняко, его обвинения в нечистоплотном лоббизме и финансовых нарушениях оставались бы в рамках «этично-неэтично», «морально-аморально», то это было бы полбеды. А вот заведенные уголовные дела по этим поводам – тут уж, простите, приходится искать депутатскую крышу. При чем, чем быстрее, тем лучше…

Поход в политику глава АУБ пытался начать как с подарка себя Наталье Королевской. Мол, рейтинг Сугоняко даме не помешает, скорее наоборот. Однако, «королева мороженого» раскошеливаться не разбежалась — отказала. Затем — попытка затесаться в ряды сторонников Виталия Кличко, которая в какой-то момент выглядела удачной.  Не мешала этому попытка выстроить самостоятельную кампанию в Житомире (вернее, заложить для нее основу), в качестве протестного самовыдвиженца. Однако, боксер быстро понял, в какой ситуации оказался с партнером и молниеносно отрекся от бывшего своего мажоритарщика. И совсем уже неожиданно Сугоняко лишается поддержки банкиров, которые осознали: инвестиция в него практически обречена…

Что принято в такой ситуации делать? Правильно, пытаться урвать хоть что-нибудь. А осталась Сугоняке торгануть специфической, но часто щедро оплачиваемой ролью технического кандидата.

Александр Пабат – богатый, опытный попутчик регионалов избрал своим плацдармом для прыжка в Раду Святошинский мажоритарный округ города Киева. У него хватает денег нанять себе в технические кандидаты даже такого популярного человека как Александр Сугоняко. Который, однако, рассчитывает на свой опыт интеллект и толику коварства. Мол, переиграет Пабата – начнет как технический, а там глядишь и сам вместо него в парламенте и окажется.

Ясно одно – боливар двоих не вынесет. Кто же попадет на щите в депутаты, а кто под щитом в бездну – интрига, почти голливудская…

Дата публикации 1 октября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев