Украина объявляет дипломатическую войну Европе

yan51111111111111111

Отношения Украины и Европы выходят на уровень прямого политического противостояния, а Киев впервые бросил перчатку Берлину, обвинив в своих политико-экономических проблемах в том числе и Ангелу Меркель. Европа пока просто не успела дать свой ответ, однако в его жесткости сомнений нет.

И все же для Брюсселя все слишком очевидно: подобного конфликта, режиссированного именно Киевом: власти страны пригласили европейских наблюдателей в страну на выборы, которые станут образцом фальсификаций и административного ресурса в Украине. Естественно, что теперь в Киеве готовы на все, лишь бы только найти повод не пустить наблюдателей. А еще лучше, чтобы ЕС наблюдателей не отправлял по своей инициативе, хоть это уже и звучит как априори невозможное.

Кроме того, на многочисленные обвинения лидеров западных стран в адрес новой украинской власти, последняя нашла свой аргумент: Тимошенко подписывала контракты, за которые ее посадили в тюрьму на данное время, под давлением именно Европы. И политики Запада элементарно заступаются за лидера украинской оппозиции, чтобы нивелировать собственную политическую ответственность.

Пока МИД Украины бросал вызов Европе, Виктор Янукович давал интервью изданию «Time Magazine», где в который раз пытался оправдаться перед Владимиром Путиным. Оправдания эти не на ровном месте появились: вначале депутаты из провластных сил требовали в парламенте допросить именно Путина. Последний от таких предложений пришел в ярость и провел в отместку Януковича через максимум унижений на личной встрече.

Европа не откажется от представительства своих наблюдателей в Украине, несмотря ни на что. Киев осознает, что не допустить этих наблюдателей уже невозможно тоже, так что остается последняя зацепка: заранее обвинить их в предвзятости и потому стараться дискредитировать их выводы. А сами выводы можно предсказать с легкостью: в стране, где сильных независимых кандидатов убивают и сажают в тюрьмы, а политические нравы сравнимы с повадками наименее развитых африканских стран, ждать честности в момент жизнеполагающих выборов не приходится.

Дата публикации 19 июня 2012 // В категории Аналитика - Нет комментариев