Косовские сербы, российские паспорта и озадаченность Запада

russian-passport

Западные СМИ пытаются понять, насколько информация о 21 000 косовских сербах, подавших запрос на российское гражданство, является правдой. Если информация точна, то к силам НАТО могут добавиться и российские военные, которые получат законное право на защиту собственных граждан.

В этом аспекте законопроект Госдумы, по которому страна оставляет за собой полное право принимать любые военные действия и в любой точке мира для защиты граждан России, может стать весьма грозной бумажкой с точки зрения дипломатии для всех, включая саму Россию. Во-первых, Москве прямой конфликт с Европой и США сегодня выгодным быть не может, но когда в России начинаются выборы, можно ожидать самых радикальных и смелых решений даже в военном плане.

Правда, европейские СМИ не исключают и информационной атаки россиян на дипломатический корпус НАТО с целью более осторожно действовать в Косово и не помогать албанцам столь рьяно, как это происходит сегодня. Но опровергнуть пока никто такой информации не смог, а количество паспортов еще никто официально не озвучил.

 

Дата публикации 16 ноября 2011 // В категории Новости - Нет комментариев