Военные радары в Грузии установит США

212589

Радарные системы в Грузии будут новые, при этом радарные системы предоставит американская сторона. Такой итог договоренностей американского и грузинского министров обороны, которые обсудили фазу долгосрочного сотрудничества.

Береговая охрана и безопасность – вот формальный повод для продолжительной беседы, на которой журналисты быть не могли по обоюдному желанию Тбилиси и Вашингтона. Естественно, в центре переговоров – Россия, которая до сих пор не бросает планов на военную атаку в случае недоразумений с Грузией. При этом президентство Путина для Грузии означает исключительно то, что реальные конфликты будут нарастать.

Грузия открыто просит о помощи своим морским силам, на которые может быть сделан совершенно иной акцент в случае конфликта. К тому же флот страны будет всегда контролировать Абхазию, с которой отношения на самом деле куда мягче, чем с Южной Осетией.

Россия наверняка захочет разместить в ответ на радарные установки Грузии свои войска в приграничных регионах. Конфликт пока нельзя считать предвоенным, но уровень тревоги растет.

 

Дата публикации 18 ноября 2011 // В категории Новости - Нет комментариев