Путин освистан в России: оценил весь мир

0

Прекрасный повод для российского премьера получить порцию позитивного пиара перерос в самый большой «политический шок» для Владимира Путина: на соревнованиях по боям без правил премьера безжалостно освистал зал, а неудачные попытки пресс-службы самого Путина и поддерживающих его политических организаций вывели скандал далеко за пределы России.

Федор Емельяненко побеждает Джеффа Монсона. Российский эпохальный боец, чья карьера превратилась в полосу трех подряд поражений не особо-то и известным бойцам, побеждает американского бойца, который позиционирует себя как коммуниста и анархиста. Бой проходит – и это впервые! – в России, идет прямая трансляция, среди почетных гостей – ни кто иной, как Владимир Путин, баллотирующийся на президентский пост и пришедший поболеть за своего политического коллегу по «Единой России» (а Федор Емельяненко уже давно сам стал политиком, с чем и связывают его весьма бездарные поражения в спорте).

Вот только гул зала, свист и крики «Уходи!» даже всегда бесстрастного Путина заставили сбиваться, волноваться, повторяться и говорить нарочито громко. Тут же пресс-службы стали сообщать, что освистывали то ли проигравшего Монсона, то ли не пускавших людей в туалет организаторов боя. Но из-за необходимости отвечать на вопрос, почему же при выступлении премьера весь зал вдруг бросился в туалет, никто не смог и остановились поэтому на версии освистывания бойца.

Гулкая реакция российского интернета взбудоражила и Запад: уникальный случай, когда Путина так прямо и массово освистывают в России, случился впервые. Кроме того, даже жена американского бойца вольно или невольно вклинилась в международную политику, поблагодарив россиян за высказывания на странице Джеффа о том, что самого Джеффа они крайне уважают, а кричали «Фу!» и свистели в адрес Владимира Путина.

При этом привыкший фильтровать информацию для СМИ Владимир Путин теперь превратился в символ специфической мести этих самых СМИ. И если в России можно ситуацию проконтролировать, то западные СМИ уже предались описанию инцидента полностью.

Путин освистан в России. Эта новость действительно стала самой громкой о России, возможно, за весь текущий месяц в международных СМИ.

 

Дата публикации 22 ноября 2011 // В категории Аналитика - Нет комментариев