Европа тоже восприняла слова Медведва как признания разжигания войны

o-00125688-n-00342723

Европа все же отреагировала на слова Дмитрия Медведева о российском вмешательстве в планы НАТО на расширение, однако реакция была вызвана комментариями грузинского МИД.

Изначально российский президент похвастался, что его страна поломала Альянсу планы включить в свой список Украину и Грузию началом боевых действий. «Запад от нас такой решительности не ожидал», — подчеркнул Медведев и тут же попал под прицел критического анализа со стороны Грузии.

В Тбилиси отметили: слова президента России однозначно говорят о признании им своей ответственности в начале войны. В Москве вовремя не ответили, в Европа в итоге с интересом отнеслась к такому анализу: признание действительно явно читается, а это заставляет по другому смотреть и вообще на международный спор России и Грузии с обвинениями друг друга, кто же начал войну.

И хотя лично Медведев вряд ли проиграет в глазах Брюсселя на фоне заката президентской карьеры, Россия в целом дипломатических бонусов от Запада как минимум не получит после такого.

 

Дата публикации 22 ноября 2011 // В категории Новости - Нет комментариев