Россия направила к берегам Сирии боевые корабли

военый корабль

Российские боевые корабли в роли безмолвного предупреждения были отправлены к береговой линии Сирии. Москва демонстрирует европейцам и американцам, что вопрос международной интервенции в это государство допущен не будет, если в НАТО не хотят военного конфликта с самой Россией. Единственной страной, которая данный факт подтвердить отказывается, остается сама Россия.

В Европе понимают, что Москва повторяет свой ход, который когда-то был сделан во время войны НАТО с тогда еще существовавшей Югославией: российские подразделения десанта были переброшены прямо перед наступающими колоннами коалиции. В плане военной мощи российских десантников можно было уничтожить без потерь и реального боя, однако такой шаг означал бы однозначное начало войны уже с самой Россией.

Теперь же ситуация пусть и не та, но сходства слишком много: военные корабли России, которые к Сирии отправились, не имеют военного потенциала для боя. Однако вступить в конфликт с ними никто не решится, а по другому может не удастся зайти в Сирию с моря.

 

Дата публикации 18 ноября 2011 // В категории Новости - Нет комментариев