Весной в России подорожают гаджеты и техника

mac44

Один из директоров по связям с общественностью, Гуськов Антон, советует всем потребителям, нуждающимся в новой аппаратуре, и имеющим лишние наличные деньги, приобретать её для себя и своей семьи уже сейчас. Дело в том, что уже к концу января цены на технику успели вырасти на 20-30 процентов, по сравнению с последним месяцем 2014 года. А дальше цены будут подниматься ещё выше. Но насколько высоко они поднимутся, пока неизвестно. Точные цифры, по мнению Гуськова, будут известны только весной. Так, что если необходима, например варочная панель, глянь тут на ее нынешнюю стоимость.

Руководитель Института современного развития, Масленников Никита, прогнозирует, что весной этого года техника и гаджеты импортного производства подорожают примерно на 30 процентов, так как эти поставки будут производиться уже по новым договорам, в соответствии с учётом роста и курса иностранной валюты. На рынке сейчас очень неровная ситуация с продажей техники. Многие хеджировали заранее все риски, и продают товары даже по выгодным предложениям по сравнению с Европой. Но это, всё же, единичные случаи, касающиеся как отечественной продукции, так и импортной.

Больше всего подорожание коснётся ноутбуков, планшетов, смартфонов различных фирм. А отдельные бренды повысили цены на свою продукцию даже на 60-80 процентов. Но есть и товары, которые не затронули рост цен. Это телевизоры и крупная бытовая техника. Такая ценовая волна практически не коснулась техники и аппаратуры, которая произведена в России. В связи с этой ситуацией возможно упадёт спрос на эти товары. Ведь цены поднимаются, а доходы у населения не повышаются и остаются прежними.

Дата публикации 2 февраля 2015 // В категории События - Нет комментариев