Асад: цена за вторжение в Сирию окажется очень высокой

asad

В эксклюзивном интервью телеканалу RussiaToday, сирийский президент Башар Асад заявил, что он не покинет Сирию. Асад также ответил на вопрос о возможности иностранной интервенции в Сирию, и возможное распространение внутреннего конфликта страны на другие страны региона.

«Мы — последний рубеж светского государства и стабильности в регионе, поэтому уничтожение Сирии по эффекту домино, повлияет на весь мир от Атлантики до Тихого океана, будет вовлечен весь мир», рассказал сирийский президент Башар Асад в эксклюзивном интервью RussiaToday, которое будет транслироваться в пятницу, 9 ноября.

«Я не кукла. Меня создал не Запад, и я не буду подчиняться ему или любой другой стране», сказал он. «Я сириец и был создан Сирией, мне в ней жить и мне в ней умереть», заявил Асад во время интервью.

Последние 20 месяцев Сирию сотрясает внутренние конфликты. Правительство и оппозиция не могут достичь консенсуса и прекратить вооруженную борьбу, и иностранные державы все сильнее давят на сирийского президента, требуя от него отставки. Некоторые страны даже призывают к вооруженной интервенции в охваченную войной страну.

«Я не думаю, что Запад решится вмешаться, но если они и сделают это, никто не может предсказать, что произойдет впоследствии», говорит Асад. «Цена за вторжения будет слишком высока для всего мира».

По информации, поступающей из Турции, Анкара официально запросила НАТО разместить ракеты Патриот на границе с Сирией, так как опасается, что вооруженный конфликт может пересечь границы страны.

В последние месяцы вооруженный конфликт в Сирии отличается особой ожесточенностью. Силы повстанцев получают внушительную финансовую, дипломатическую и организационную поддержку стран Запада, и таких союзников США в регионе как Турция, Катар и Саудовская Аравия.

При этом оппозиция не едина, и ей все еще предстоит преодолеть внутренние конфликты и создать единое правительство. При этом существует риск прихода к власти внутри оппозиции исламских радикалов, что уже отметили западные союзники сирийских боевиков.

Дата публикации 8 ноября 2012 // В категории Личности - Нет комментариев