Западные страны грозят властям Сирии

положение в Сирии

Как считает представитель правительства США, сирийские власти слишком поздно согласились на сотрудничество со специалистами ООН, направленными на изучение вопроса применения химического оружия. Глава американского оборонного ведомства придерживается мнения, что армейские части США готовы к активным действиям против нынешних властей Сирии.

Как сообщается, американские военные разработали несколько возможных сценариев направленных на то, чтобы вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Сирии на сегодняшний день. Эти сценарии переданы для рассмотрения президента США.

Также нынешние власти Сирии считаются виновными в использовании химического оружия, и в Великобритании.  Представитель британского правительства сообщил о том, что в Лондоне придерживаются мнения о том, что химическое оружие в Сирии было применено армейскими частями.

Немаловажно и то, что к более жестким действиям в отношении властей Сирии призывают и французские и турецкие представители.  Примечательно, что один из министров французского правительства не исключил того, что Франция, возможно, применит против сирийской армии силу.

Важно добавить, что вооруженное вторжение в Сирию, стороны западных стран может произойти и без согласия Совета Безопасности ООН.

 

Дата публикации 26 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев