Яценюк – кукольная оппозиция

Вопрос: является ли Арсений Яценюк настоящим оппозиционером? На первый взгляд, вопрос странный – всем известно, что Яценюк – оппозиционер. Даже лидер оппозиции.

Однако, в украинских реалиях – вопрос более чем легитимный. Наши сегодняшние оппозиционеры – в тюрьмах, под судами, на митингах под дубинками Беркута. И поэтому, человек, который не ходит как на работу на допросы в прокуратуру и при этом называет себя оппозиционером, вызывает серьезные сомнения в искренности своей позиции.

Как то в жарком августе, чуть более месяца назад, в эфире «5 канала» Яценюк заявил, что добивается встречи с Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Мол, будет ей советовать, как усилить свою защиту.

Кто полагает, что следующие дни оппозиционер Яценюк провел, оббивая пороги Банковой, Генпрокуратуры, Печерского суда, чтобы вырвать разрешение на заветное свидание с Тимошенко, что выстаивал очереди у проходной Лукьяновского СИЗО, тот наивен необычайно.

Наутро после вышеописанного эфира, 11 августа, бесстрашный лидер революционной оппозиции благополучно укатил с семьей в солнечную Анталию. В 6.05, из бориспольского аэропорта рейсом 7/w7749 «Роза ветров». Отдохнуть, набраться сил перед решающей, боевой предвыборной осенью.

Там понежился в шезлонгах у бассейнов, попил пивка, пососал коктейлей из трубочек, поплавал позагорал, оздоровился от души. Теперь можно и домой, в предвыборное турне по львовам, винницам, донецкам, харьковам….

Возможно, так ведут себя оппозиционеры где-нибудь в благополучных даниях-австриях-швейцариях. У нас пока к этому не привыкли. Ибо наша реальная политика пока еще, по выражению Пастернака, «не читки требует с актера, а полной гибели всерьез».

Потому и кажется, что все это – не на самом деле, понарошку, как бы…
Потому и выглядит это так, будто бы власть разыгрывает для нас всех грандиозный спектакль – с ею же созданной, кукольной оппозицией в главной роли…

Дата публикации 21 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев