Путин — русские не хотят революций

putin_m

Большинство русских не хотят революции, но изменения к лучшему в самом скором будущем, заявил Владимир Путин группе своих сторонников, заявив, что его мнение основывается на личном опыте.

Владимир Путин отметил, что ничего необычного в череде протестов, которые охватили российские города в прошлом году, он не видит.
«Любая страна наблюдает увеличение активности гражданского общества, втом числе и протестного, в период избирательной компании», заметил Путин, добавив, что в России пик протестов был достигнут во время последних парламентских выборов. Он также отметил, что даже его непримиримые критики были вынуждены признать, что последние президентские выборы были им выиграны в первом туре, и речь шла лишь о процентах голосов, но ни об общем результате выборов.

Кроме того, Путин отметил, что, по его мнению, нынешний спад протестной активности не связан с «затягиванием гаев», так как все граждане России обладают правом и возможностью выражения своего мнения и защиты его правовыми средствами.

Путин также выразил свою уверенность в том, что подавляющее большинство граждан революции не жаждут, но лишь желают улучшения жизни в самом ближайшем будущем. «Я часто бываю в поездках по стране, я знаю, чем живет народ», добавил президент.

Кроме того, российский лидер отметил, что люди считают, что страны, взявшие курс на постепенные изменения, более привлекательны, нежели избравшие революционный путь. Путин добавил, что революция проблем не решит, но лишь усугубит их, приведя к полному разрушению экономики и социальной структуры государства.

«Многие обычные граждане» России верят, что пойти что не так, лидеры протестного движения сядут на самолет и улетят зарубеж, а мы «останемся здесь жить», заявил Путин. «Этого никто не желает», сказал он своим гостям.

Президент добавил, что он уверен в том, что российские лидеры протеста разделяют подобное отношение, ведь они «не глупые люди». Он выразил надежду на то, что перед ними откроются новые возможности, связанные с принятием новых законов.

Доверенные лицо приглашаются к работе в рамках Народного Фронта

Люди, с которыми Путин общался в понедельник, являлись его официальными доверенными лицами — группой активистов, поддерживавших его кандидатуру в президентской гонке. Они включают в себя 550 человек из разных регионов страны, известных режиссеров, журналистов, членов общественных организаций, интеллигенцию и спортсменов.
«Очень хорошо, что здесь собрались более 500 человек с разными политическими взглядами, что позволит всем нам взглянуть на проблемы с различных углов», отметил президент.

Он также обратил внимание на то, что многие идеи и предложения, озвученные его доверенными лицами, были отражены в его программных статьях и, также, легли в основу указов, подписанных после его возвращения в Кремль.

Путин предложил своим сторонникам встречаться, по крайней мере, несколько раз в год, что необычно, учитывая то, что ранее институт доверенных лиц был активен лишь во время избирательных кампаний. «Это даст как вам, так и мне, возможность наблюдать за тем, что было сделано и что на самом деле происходит в стране, каких результатов нам удалось достигнуть, и что еще предстоит сделать», подчеркнул Путин.

Президент Путин также пригласил своих доверенных лиц поработать в рамках его творения, движения Народный Фронт, который был создан в прошлом году. Фронт включает в себя представителей различных партий, профсоюзов, молодежных организаций и людей, которые одержимы идеей «усиления России» и поиска наиболее оптимальных возможностей решения существующих проблем.

Президент отметил, что его доверенные лица могут включиться в работу Фронта по разным направлениям, включая науку, искусство, образование и военную реформу.

Антикоррупционная кампания не носит краткосрочный характер

Когда один из сторонников Путина спросил президента, когда сядут за решетку те, кто замешан в раскрытых недавно коррупционных схемах, он ответил, что преступники обязательно понесут наказание и это уже происходит сегодня, но самое важное — это неизбежность наказания.

Президент добавил, что текущие меры борьбы не являются краткосрочной кампанией и подчеркнул, что коррупцию необходимо уничтожать не только на высоком уровне, но и в повседневной жизни.

«Мы должны бороться не только в высших эшелонах власти, например, в Министерстве Обороны, но и на улицах, где, иногда, криминал вымогает деньги и в социальной сфере, где уровень коррупции также значителен», отметил Путин.

Кроме того, российский президент напомнил своим сторонникам, что борьба против коррупции всегда носила тяжелый характер, особенно в переходный период, когда точные требования рынка еще не были определены.

Он подчеркнул, что коррупционные дела должны рассматриваться быстро и четко, но без спешки. Если суд выносит приговор без достаточных на то оснований, но «лишь потому, что он уверен в виновности человека, мы вернемся к 1937 году», отметил Путин. 1937 год считается в России символом репрессий.

Правоохранительные органы должны всегда действовать в рамках правового поля, подчеркнул президент.

Дата публикации 10 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев