Иран: нападение Израиля станет началом Третьей мировой войны

iran_israel

Официальный представитель иранской армии предупредил, что военный конфликт между Ираном и Израилем может «перерасти в Третью мировую войну». Он также добавил, что если «Израиль продолжит готовиться к нападению на Иран», то Тель-Авив может подвергнуться превентивному нападению.
Израиль «не представляет» себе силу Ирана, и тот ответ, который последует за нападением Тель-Авива, заявил бригадный генерал Амир Али Хаджизадех иранской телевизионной сети, вещающей на арабском языке. «Он понесет огромные потери, что и станет причиной уничтожения страны», сказал военный.

Хаджизадех также добавил, что Иран пока не применяет своих угроз, так как он не верит, что Израиль нападет на страну без поддержки своего сильнейшего союзника — Соединенных Штатов.

Если Америка решится поддержать израильские планы по нападению на Иран, Хаджизадех настаивает на намерении Ирана ударить как по Тель-Авиву, так и по интересам Вашингтона в регионе.

«Тегеран атакует американские базы в Бахрейне, Катаре и Афганистане… нейтральных стран в случае агрессии не будет», заявил Хаджизадех. «Для нас, эти базы стоят не на арабской, а на американской земле».

Данное заявление появилось после того, как глава Стражей Революции, генерал Мохаммед Али Джафари заявил, что война между Ираном и Израилем «может начаться в самом скором времени». Джафари, однако, не указал предполагаемую дату и место нападения.
«Если они развяжут войну и совершат нападение, они сами запустят механизм уничтожения своей страны, и конца истории Израиля», рассказал Джафари местному агентству новостей.

Заместитель Джафари еще раз указал новостному агентству Фарс, что Иран не собирается начинать войну с Израилем, а лишь ответит на провокации.

«Оборонная стратегия Ирана строится на понимании, что мы окажемся втянуты в войну, огромное сражение против глобальной коалиции, возглавляемой США», заявил командующий корпусом Стражей Революции Ирана бригадный генерал Хоссейн Салами.
«Если сионисты выступят против Ирана, у Исламской Революции появится исторический шанс стереть Израиль с карты мира», продолжил генерал.

Последние заявления появились в ответ на угрозы Тель-Авива нанести удар по иранским ядерным предприятиям. Израиль настаивает, что международные санкции не смогли заставить Иран прекратить разработку оружия массового поражения.

2 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил ведущие страны мира, в том числе и США, что им не удалось подвести перед планами Ирана «красную черту».

«До тех пор пока Иран не увидит этой красной черты и не поймет, что дальше двигаться опасно, он не прекратит работу над своей ядерной программой. Нельзя допускать ситуации, при которой у Ирана появится ядерное оружие», заявил Нетаньяху.

Тем не менее, администрация Обамы отказалась поддерживать требования Израиля. 14 сентября президент США заявил, что не будет никаких «красных линий или крайних сроков», потому как «все еще остается время и пространство для демократии».

Данное заявление совпадает с проводимыми американцами учениями по разминированию водных полей, проводимых в Персидском заливе. Данные маневры были восприняты как демонстрация силы — предупреждение Ирану не перекрывать стратегически важный нефтеносный Ормузский залив.

Американские официальные лица настаивают, что учения носили исключительно оборонительный характер и не были направлены против какой-либо страны.

По мере того как между Израилем и Ираном продолжают обостряться противоречия, Тегеран не устает настаивать на том, что его ядерная программа создана исключительно в мирных целях.

Дата публикации 25 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев