Греческие студенты вышили на акции протеста

акции протеста в Греции

Всеобщей забастовкой, пятой за этот год в Греции, было ознаменовано посещение этой южноевропейской страны официальными представителями основных мировых кредиторов. Важно заметить, что представители «тройки» основных кредиторов Греции посетили столицу страны для того чтобы осуществить контроль тех мер, которые принимаются греческими властями для снижения уровня государственных расходов.

В преддверии посещение представителями кредиторов столицы Греции, была объявлена забастовка, организованная профсоюзами, объединяющими работников частного и государственного сектора страны. Многочисленные акции протеста привели к тому, что была прекращена работа многих органов местной власти, не ходили пригородные электрички и поезда дальнего следования. Также было предупреждено о возможной задержке вылета и прилета самолетов. Кроме этого прекращено на один день паромное сообщение между разными территориями Греции.

В этой акции протеста приняли участие и преподаватели  греческих высших учебных заведений, а также учителя школ. Важно заметить, что протесты преподавателей были поддержаны и студентами. Есть предположения, что меры экономии могут привести к тому, что образование в Греции станет платным и большая часть студентов не сможет его оплачивать.

Важно дополнить, что количество людей потерявших работу в Греции может в ближайшем будущем может значительно вырасти. Для того чтобы получить очередную выплату от международных кредиторов, власти Греции до конца текущего года возможно отправят под сокращение около 4 тыс. специалистов, а в 2014 году в Греции могут сократить еще дополнительно 11 тыс. работников. Такие неутешительные планы привели к тому, что перед зданием министерства финансов Греции, в котором проводились переговоры, большая манифестация государственных служащих страны выражала свой протест против обязательного перевода большого числа специалистов, в так называемый, трудовой резерв. Массовые акции протеста заставили официальных представителей международных кредиторов уходить из здания греческого министерства финансов через запасной выход.

 

Дата публикации 6 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев