Главу «Оборонсервиса» хотят отстранить от должности

showImage.ashx

Многочисленные факты хищений в «Оборонсервисе», скорее всего, приведут к отставке его главы Сергея Хурсевича. Об этом, сегодня утром, сообщает целый ряд ведущих российских СМИ.

Так, сегодня журналистам стало известно о том, что на стол министра обороны РФ Сергея Шойгу легло представление об увольнении главы «Оборонсервиса», направленное главным военным прокурором РФ Сергеем Фридинским. В настоящее время в министерстве обороны РФ отказались как-либо прокомментировать данную ситуацию. Фридинский, в свою очередь, заявил, что Сергей Хурсевич, не только не смог обеспечить работу подведомственного ему предприятия в рамках закона, но и сам неоднократно его нарушал.

В военной прокуратуре уже оценили размер ущерба, который понесло государство от незаконных действий главы «Оборонсервиса». Сумма составила 145 миллионов рублей. Общий же ущерб от действий всех подразделений предприятия, предварительно составил 5 миллиардов рублей.

По данным некоторых российских изданий, решение об увольнении Сергея Хурсевича в министерстве обороны уже принято и будет озвучено на заседании совета директоров предприятия.

Сам Сергей Хурсевич ситуацию вокруг скандального дела «Оборонсервиса» пока никак не комментирует. Напомним, что Хурсевич, считается ставленником бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, против которого в настоящее время ведутся следственные действия по многочисленным фактам превышения служебных полномочий.

Дата публикации 14 мая 2013 // В категории Новости - Нет комментариев