Американцы введут войска на Синай уже на следующей неделе?

Barack Obama

Сегодня между Израилем и Палестиной установлено перемирие, но истинная причина прекращения огня может скрываться в давлении стороннего игрока. По сообщению израильского издания Debka, прекращение военных действий произошло после того, как Соединенные Штаты пообещали послать своих солдат на Синайский полуостров.

Согласно Debka, американские солдаты скоро прибудут на Синайский полуостров, египетскую территорию в Северной Африке, которая с одной стороны, на западе, ограничена Суэцким каналом, а на востоке — Израилем. В своей крайней северо-восточной точке Синай контролируется палестинской Газой, и по мнению Debka, бойцы ХАМАС контрабандно получали иранское оружие именно посредством прилегающей египетской территории.

На этой неделе издание Debka сообщило, что Синай будет вскоре оккупирован американскими войсками, о чем, якобы, пообещал израильским лидерам президент Барак Обама в качестве условий прекращения огня. Вторгнувшись на полуостров, американцы прекратят поставки иранского оружия, прекратив его поставки ХАМАС и сильно ударив по позициям Ирана в конфликте.

«После того как ракеты или оружие покидают иранские порты или ливийский теневой рынок оружия, Тегеран не может контролировать их транзит вплоть до Египта, где на Синайском полуострове действуют их спецслужбы, направляющий поток оружия в Газу», сообщает Debka. «Спецоперация американских сил против иранской контрабанды на Синай станет первой стадией американской агрессии против Ирана».

Решение об отправке американских военных на Синай в обмен на прекращение военной операции израильских войск в Секторе Газа было, предположительно, согласована в среду утром, после того как президент Обама имел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Напомню, что всю прошедшую неделю Израиль не переставал бомбить Газу, в результате чего погибло более 100 человек — в том числе гражданские лица. И несмотря на то, что сегодня объявлено перемирие между сторонами, Израиль вскоре может предпринять новые военные действия, если поставка оружия в Газу не прекратится. Нетаньяху упрямо требовал от Соединенных Штатов нанести удар по Ирану, чтобы уничтожить ядерные мощности Исламской Республики, требования, к которому президент Обама до сих пор остается глух. До сих пор Белый Дом настаивал на принятии дипломатических мер против ядерной программы Ирана, однако сегодня время переговоров прошло, утверждает Debka. Американские войска вынуждены силой решить проблему иранской контрабанды в Газу.

«Отправив свои войска на Синай, американцы также предупредят Каир от разрыва мирного договора, заключенного с Израилем в 1979 году», добавляет Debka.

Согласно источникам издания, американские войска стоит ожидать в Египте не раньше следующей недели. В то же время, американские войска продолжают стягивать кольцо окружения вокруг Ирана в зоне Персидского залива.

Дата публикации 25 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев