Акции протеста в Дрездене

манифестация в Дрездене

По разным городам Германии прошли массовые манифестации, организованные движением ПЕГИДА. Эта название расшифровывается как «Патриотические европейцы против исламизации Запада». Акции протеста численностью примерно в 15 тыс. человек была проведена и по улицам Дрездена.

Многие участники манифестации скандировали лозунги против применения шариата в Европе. Также протестующие выступали против действий властей, которые слишком терпимо относятся к приезжающим в европейские страны иммигрантам. При этом многие иммигранты не испытывают желание интегрироваться в общество Германии.

Протестующие выступали против того, что иммигранты при переезде в Европу не меняют свои представления ни об этике, ни о морали. При этом часто звучат требования, чтобы местные жители адаптировались к запросам мигрантов. Манифестанты обращались к властям, чтобы правительство заставили мигрантов учитывать порядки, принятые в Германии.

На протяжении длительного времени акции против иммигрантов собирали и продолжают собирать все большее количество человек в Германии. Ранее в подобных манифестациях принимали участие сторонники ультраправых партий. Что же касается недавно проведенной манифестации в Дрездене, то в ней представителей ультраправых политических организаций не было.

В ответ на такие акции протеста со стороны канцлера Германии было высказано предупреждение, что правительство страны не потерпит различных проявлений расизма и ксенофобии. Как отмечают политологи, в манифестации принимали участие обычные жители страны, которые дистанцируются от хулиганов и представителей радикальных политических организаций. Отмечается, что многие жители Германии сторонятся лозунгов направленных против представителей ислама. Наравне с этой манифестацией в Дрездене была проведена и акция протеста под названием «Дрезден без нацистов», в которой приняли участие примерно 5 тыс. жителей.

Есть риск, что подобные массовые манифестации будет продолжаться и в будущем. Это связано с активным проникновением беженцев на территорию Германии из стран Ближнего Востока, в которых сегодня продолжаются вооруженные конфликты.

 

Дата публикации 16 декабря 2014 // В категории Новости - Нет комментариев