Торговые сети и аптеки блокируют Apple Pay

apple-pay-tim-cook-671x377

Как сообщают аналитики, несмотря на все видимые плюсы нововведения от Apple, радушный прием не предвидится. Речь идет о революционной системе Apple Pay. Такие гиганты, как Amazon MasterCard уже объявили о готовности к сотрудничеству, но подводные камни ожидают повсюду. Трудности могут возникнуть не только на территории огромной России, но даже и дома, в родных США.

Надежные источники сообщают, что большое количество сетей, занимающихся розничной торговлей, уже всерьез задумываются о том, чтобы создать как можно больше трудностей для «яблочного» гиганта. Эти компании в 2012 году начали сотрудничество по разработке общего проекта по созданию CurrentC. Это новое мобильное приложение для осуществления электронных платежей. Ожидаемая дата поставки приложения на рынок – начало 2015 года. До того времени компании намерены всячески препятствовать распространению и популяризации Apple pay.

Такие сети, как Wal-Mart и Best Buy, уже официально заявили, что сотрудничество с Apple не входит в их планы. Также, одна из крупнейших фармацевтических компаний пошла на серьезный шаг. Она заблокировала возможность электронного расчета в своих представительствах не только приложения Apple, но и других платежных систем. Поэтому продвижение приложений затрудняется. Только время рассудит, кто прав, а кто виноват. Остается ждать, кто окажется более изощренным.

Дата публикации 27 октября 2014 // В категории События - Нет комментариев