Эмбарго на импорт продовольствия в Россию не коснется кормов для животных

1cb228ae6baa00b05a09ed04ce14fa09

Глава Думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, представитель партии «Единая Россия», сообщает, что различные корма для животных из США и стран ЕС не войдут в список товаров, запрещённых на ввоз товаров.

Любители домашних животных, предпочитающих кормить своих питомцев кормами импортного производства, могут вздохнуть спокойно и не искать в быстром порядке замену питания для зверей среди брендов отечественных производителей. Российское правительство постановило, что кошки, собаки, хомяки, рыбки и т.д. по-прежнему могут питаться полюбившимися кормами для животных из стран ЕС и США, торговые отношения с которыми усложнились.

Надежда Школкина, представитель партии «Единая Россия», замглавы Комитета Госдумы по аграрным вопросам, в свою очередь заявила, что под санкции попали импортные ароматизаторы и пищевые добавки, чем привели в волнение российских кондитеров, так как в России необходимых для их деятельности ингредиентов не производят.

Однако Россия по-прежнему в состоянии самостоятельно обеспечить себя продукцией сельского хозяйства — мясом, молоком, яйцами, овощами, зерновыми культурами, так как запрет на ввоз подобной продукции из иностранных государств выступили в роли отличного стимулятора роста АПК России.

В целом, ситуация с продуктовыми товарами внутри нашей страны остаётся стабильной, Россия может позволить себе пойти на подобные ограничения и обеспечить своих граждан необходимыми продуктами питания в полной мере.

Дата публикации 8 октября 2014 // В категории События - Нет комментариев