Бытовая техника Haier будет заряжать гаджеты

shutterstock_172278296

Применение нового принципа беспроводной передачи энергии в бытовую технику будет использоваться благодаря договоренности, которую заключили Компания Energous и подразделение Haier Group — Haier Wireless. Указанная технология WattUp является уникальной в своем роде и позволяет отдавать и получать энергию при помощи радиоволн. Принцип работы изобретения схож в чем-то со способом передачи сигнала Wi-Fi, он использует тот же рабочий диапазон.

Устройство, которое будет принимать энергию, должно быть оборудовано приемником, а передаваться энергия будет через специальный передатчик – трансмиттер. Приемник будет иметь маленькие размеры и может быть вмонтирован непосредственно в гаджет либо в чехол или подставку. Теперь заряжать устройство будет намного удобнее.

На данный момент разработчики анонсируют передачу 4 Вт энергии, если приемник находится на расстоянии не более четырех с половиной метров от трансмиттера. В дальнейшем этот показатель планируют улучшить.

Новшество способа передачи WattUp в том, что в отличие от других подобных инноваций, с планшетом или телефоном, который находится на подзарядке можно свободно передвигаться. Естественно, не выходя за радиус доступности устройства. Проще говоря, с помощью этой технологии вы не только забудете о неудобных проводах, но и можете работать с устройством в привычном режиме, не обращая внимания на то, что осуществляется подзарядка.

Остается ждать, когда такая технология вступит в массовое производство и появится в ассортименте интернет-магазина бытовой техники http://www.5ok.com.ua/, чтобы стать обладателем новейшей техники с такой функцией.

Дата публикации 30 октября 2014 // В категории События - Нет комментариев