Янукович потратил около 230 тысяч евро на шторы

1387180978_1384148286_yanukovich

Согласно заявлению издания «Нашi грошi», ссылающегося на проект YanukovychLeaks, Виктор Янукович на шторы лишь для Рыцарского зала, располагающегося в резиденции «Межгорье», израсходовал в свое время 229 тыс. €. Активисты проекта YanukovychLeaks обнаружили документы, указывающие произведение в 2010 году данных трат. Шторы были закуплены у «Трио-интерьер», являющейся московской фирмой. Страшно предположить, сколько средств просит за мягкую мебель Москва.

Не известно количество купленных штор тогдашними обитателями резиденции «Межигорья», обосновавшейся под Киевом. Но по представленным фотографиям видно, что укрыты лишь четыре окна.
Израсходованная сумма довольно велика – обладая данными средствами, можно в украинских райцентрах небольшого масштаба купить до десяти трехкомнатных квартир. Скажем, средняя «трешка» в городе Краматорск имеет стоимость 14 тыс. €.

Вдобавок прокуратура Киевской области выполнила проверку сделок, регистрирующих аренду с выкупом в дальнейшем участков земли, оформленных обществом «Танталит» совместно с гражданином Януковичем. Были арендованы и выкуплены участки в «Межигорье». Выдвинуто прокуратурой требование возврата государству незаконно оформленного участка в 129,28 га со стоимостью, превышающей 9,2 млн $. Согласно пояснениям Виктора Януковича на приобретение участка он затратил 3,2 млн $ – опальный президент смог заплатить такую сумму, якобы распродав все, что он имел.

Дата публикации 23 апреля 2014 // В категории Личности - Нет комментариев