Рогозин: президентских амбиций у меня нет

rogozin

Популярный российский политик Дмитрий Рогозин отвергает слухи касательно его планов стать в перспективе президентом страны, добавляя, что его текущий пост главы российской военной промышленности не оставляет ему времени для подобных мыслей.

«Никаких президентских амбиций у меня нет, но есть амбиции касательно того, чем я занимаюсь сегодня. Я хочу провести такую работу в доверенном мной секторе, чтобы через 3 или 4 года запущенный маховик российской промышленности заработал в полную силу — вот в этом и состоят мои амбиции», заявил Рогозин в широком интервью, которое он дал Первому каналу.

Рогозин является основателем и лидером Конгресса Русских Общин — политической организации, защищающей права этнических русских зарубежом. Он также проработал несколько лет в качестве посла России при НАТО и стал знаменитым благодаря своему рьяному отстаиванию интересов России в Брюсселе.

Вице-премьер также добавил, что если бы слухи о его президентских амбициях оказались бы правдой, он бы не работал в правительстве. «Я бы честно заявил все, что у меня совершенно иные идеи, иные мысли и начал бы создавать политическую партию. Я избрал бы другой путь», заявил Рогозин.

«Я получаю профессиональное и созидательное удовольствие работать в команде президента Путина, и также мне очень комфортно работать в команде премьер-министра Дмитрия Медведева. Они доверяют мне и связывают со мной некоторые свои надежды, которые я не хочу разочаровывать», добавил вице-премьер.

И несмотря на то, что в публичной политике Рогозин не участвует, политик использовал данное интервью, чтобы призвать своих сторонников перестать посещать уличные митинги, а обратить внимание на новые возможности в военно-индустриальном комплексе страны. «Я убежден, что мои сторонники должны понять мою личную мотивации и присоединиться к тому позитивному, что сегодня делается в стране. Они уже провели достаточно времени на всех этих митингах… У нас есть рабочие места для тех, кто полагает, что он может быть полезен стране — сегодня закладывается фундамент будущего военно-промышленного комплекса», заявил Рогозин.

В то же время Рогозин выказал удивительно мягкую позицию по отношению к либеральной оппозиции, заявив, что критика «патриотов» со стороны либералов, это нормальная для политики вещь.

Дата публикации 26 ноября 2012 // В категории Личности - Нет комментариев