Лукашенко: диктатура в Белоруссии невозможна

lukashenko

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что диктатура в стране невозможна, добавив, что лично он, либеральных ценностей, продвигаемых Западом, не принимает.

По мнению Лукашенко, настоящие диктаторы — это американцы:
«У них есть все, что пожелаете: сильная экономика, ядерное оружие, и они печатают столько денег, сколько захотят. Так, они диктуют всему миру свою волю», заметил он. «У нас и без диктатуры немало проблем. Кроме того, она невозможна в Белоруссии», подчеркнул Лукашенко.

Лидер бывшей Советской республики — которого на Западе называют «последний диктатор Европы» — неоднократно критиковался иностранцами за нарушение прав человека, подавление оппозиции и недостатке демократии в стране.

По мнению Лукашенко, белорусскую власть обвиняют в «диктатуре», потому что «мы хотим сохранить себя и продолжаем продвигать политику независимости от Запада и большого брата России».

Президент также верит, что белорусам не нужен либерализм, если он означает полную свободу. Им нужен «настоящий либерализм» и настоящие либеральные ценности, включая право на жизнь, труд «и все другие фундаментальные права человека».

Отвечая на обвинения в пренебрежении демократическими ценностями в Белоруссии, Лукашенко подчеркнул, что в стране проводятся президентские и парламентские выборы — «это настоящая демократия, вы можете прийти и проголосовать».

«Если большинство населения выбирает Лукашенко, вы обязаны терпеть его», заявил президент, выступая перед студентами и преподавателями Минского университета. Обращаясь к аудитории, он отметил, что не делал бы подобных заявления, если бы его поддержало всего 55% жителей.

Президент также подчеркнул, что революция это не тот сценарий, который был бы приемлемым для Белоруссии.
«Мы не можем делать то, чего желают либералы: выйти на улицы, схватить вилы, начать революцию и охоту на Лукашенко. Сегодня вы подымете на вилы Лукашенко, а кто будет поднят на них завтра», вопрошал президент, которого цитирует информационное агентство Интерфакс.

Дата публикации 22 декабря 2012 // В категории Личности - Нет комментариев