Жители Португалии не довольны властями страны

Акции протеста в Португалии

В столице Португалии прошла всеобщая забастовка, сопровождавшаяся массовыми демонстрациями. Такие акции протеста были вызваны планами правительства, связанными с новыми мерами экономии.

Власти страны планируют произвести сокращение государственных служащих и повысить  продолжительность рабочей недели до 40 часов. Важно заметить, что сократить собираются примерно 30 тыс. человек, занятых в государственном секторе Португалии. Как сообщали многие из участников акций протеста, большинство частных предприятий в стране уже закрыты и безработица приобретает массовый характер.

Во время проведения всеобщей забастовки вся страна была почти полностью парализована. Стояли железнодорожные поезда, не подымались в воздух самолеты. Все это привело к образованию в больших городах автомобильных пробок. Во время акций протеста были закрыты и многие промышленные предприятия, часто невозможно было даже получить медицинскую помощь, кроме этого не работали и школы.

Как подсчитали профсоюзы, во второй всеобщей забастовке принимали участие примерно 4 миллиона человек. По мнению премьер-министра страны, подобные акции протеста могут еще больше усугубить и так непростое положение в экономике Португалии.

Дата публикации 28 июня 2013 // В категории Новости - Нет комментариев