Жители Италии против мер жесткой экономии

протесты в Италии

В Италии проходит очередная забастовка, вызванная ранее принятыми правительством, мерами жесткой экономии. Забастовка в основном коснулась местного транспорта.

Многочисленные акции протеста были организованы профсоюзами страны. Профсоюзные активисты организовали забастовку из-за новых поправок к государственному бюджету Италии. Ожидается, что в акциях протеста могут принять участие до 30 тыс. жителей страны.

Массовые протесты привели к изменению расписания как поездов, так и морских судов и авиационного транспорта. Из-за забастовки отменяются авиарейсы и поезда. В столице страны почти полностью прекращено автобусное сообщение. Есть надежда, что оно, возможно, будет восстановлено к концу рабочего дня.

По информации, распространенной местными профсоюзами, в акциях протеста в столице страны приняли участие почти 25% всех трудящихся. При этом многие из бастующих сообщали, что забастовка вызвана значительными сокращениями в финансировании транспорта Италии.

Можно добавить, что в выходные местные профсоюзы собираются вывести на манифестации около 50 тыс. протестующих в числе которых, могут быть и студенты итальянских вузов.

Нужно отметить, что даже при сегодняшних сокращениях, государственный долг страны не уменьшается. Этот факт позволяет предположить, что меры экономии и снижение финансирования будут приниматься итальянскими властями и далее.

Международные кредиторы страны подталкивают правительство Италии к экономии и снижению долговой нагрузки. Это и приводит к сокращениям. Как считают экономисты, без таких жестких мер не удастся уменьшить объем государственного долга Италии с нынешней величины более чем в 2 трлн. евро до меньшего уровня.

 

 

Дата публикации 18 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев