Закон о «Списке Магнитского» сегодня принят в США

496564

Сенат американского конгресса через свой международный комитет рассмотрел единственный вопрос на повестке этого дня: утверждение «Списка Магнитского». Голосование было показательным и дало единогласное решение – «за».

И республиканцы, и демократы по этому законопроекту не нашли необходимости спорить и согласились, что все достаточно ясно. За все годы, которые закон о «Списке Магнитского» фигурировал среди парламентариев США, в нем не разу не было замечено серьезных новшество или отклонений.

В России пообещали, что если сегодня решение будет принято (а оно уже принято), то подготовлен будет список аналогичного формата, по которому ряду государственных деятелей США, а также членам их семей, будет запрещен въезд на российскую территорию. Кроме того, дети американских чиновников уже не получат право учится в России и невозможным станет открытие счетов в российских банков.

Реальное принятие закона о «Списке Магнитского» серьезно пугает ряд чиновников в Кремле: теперь безбедная жизнь за рубежом может закончится одни росчерком пера американских законодателей.

Дата публикации 26 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев