Закон «О рекламе» претерпел изменения

медицина-yuga,ru

Закон «О рекламе» с легкой руки Министерства, отвечающего за вопросы предпринимательства и инновационного развития, был несколько модифицирован. Уже с первого чтения, состоявшегося 27 февраля 2014 года, пришли к тому, что даже в непрофильных СМИ отныне допускается давать рекламные заметки и ролики о разнообразных медицинских услугах. Именно этого коснулись поправки закона.

Виктор Звагельский, который выполняет функции председателя Подкомитета, отвечающего за вопросы рекламы и государственное регулирование товаров из категории подакцизных, сделал несколько заявлений о данном событии. Он отметил, что проект закона твердо настаивает на том, чтобы рекламирование медицинских услуг было удалено из списка тех объектов, которые могут быть презентованы исключительно в специализированных источниках. К таковым относятся печатные издания особой направленности, фармацевтические и медицинские семинары, конференции, выставки. При этом он настаивает на запрете рекламирования медицинских изделий в СМИ, которые относятся к категории неспециализированных источников. Вероятно это не относится к медицинскому оборудованию. Ведь купить в www.paniapteka.ua медицинское оборудование не составит никаких проблем.

Авторы законопроекта уверены, что закон, который вступил в силу с начала текущего года и запретил информирование рядовых обывателей о медицинских услугах, нецелесообразен. Он лишает простых людей возможности узнать о тех или иных клиниках, которые предоставляют разнообразные услуги. Это существенно снижает осведомленность граждан и ведет к отказу от прохождения важных медицинских процедур, поскольку очень сложно выбрать оптимальную медицинскую организацию. При этом отмечается во всех информационных источниках настоящее «царствование» рекламы о самых разнообразных, едва ли не волшебных препаратах, производители которых далеко не всегда добросовестны. Именно поэтому в закон внесена поправка на данный вид рекламы. Она будет даваться строго в профильных источниках.

Дата публикации 15 апреля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев