Забастовка в метро Лондона

лондонское метро

Ежедневно лондонским метро пользуется примерно 3 млн. пассажиров. Объявленная забастовка работниками этого популярного вида городского транспорта привела к возникновению настоящего хаоса в столице Великобритании.

Состоявшаяся акция протеста обусловлена большими увольнениями работников метро. В частности, проводится сокращение кассиров, работающих в британской подземке и замена этих специалистов на автоматы по продаже билетов.

За два дня проводимой забастовки и жители Лондона, и туристы, посещающие мегаполис, испытывают большие трудности, связанные с передвижением по городу.

Важно заметить, что эта масштабная акция протеста была организована местным профсоюзом и Ассоциацией работников транспорта. Возмущение вызвали планы и начавшиеся увольнения кассиров, и закрытие билетных касс. Вместо этого руководство лондонского метро продолжило установку автоматов, в которые предлагалось приобретать билеты.

Отмечается, что после проведения модернизации британского метрополитена, могут быть уволены примерно одна тысяча сотрудников лондонской подземки. Как сообщает мэрия Лондона, за прошлый год в кассах было приобретено около 3% всех реализованных билетов. При этом автоматы могут в значительной степени ускорить процесс продажи билетов, а также и упростить его. Немаловажно и то, что жители столицы Великобритании при посещении метро, как правило, пользуются проездными билетами.

Во время проведения забастовки, лондонская мэрия организовала дополнительные автобусные маршруты и катера. Примечательно, что много жителей мегаполиса пересели на велосипеды.

Возможно, лучшим выходом из сложившейся ситуации могло бы стать предложение со стороны мэрии Лондона дополнительных рабочих мест для высвобождаемых сотрудников местного метро. Это смогло бы сгладить конфликт и не позволило бы развиться ситуации до такой масштабной забастовки.

 

Дата публикации 5 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев