Забастовка в Air France

Air France

Компания Air France извинилась перед своими пассажирами по поводу проходящей забастовки ее работников. В течение последних дней самолеты этого перевозчика смогли совершить только 50 или даже 40% от количества всех рейсов. Такое ограничение полетов вызвано проходящей забастовкой пилотов компании.

Как отмечают политологи, забастовку пилотов можно считать крупнейшей с конца 90-х годов прошлого века. Такая масштабная акция протеста была вызвана планами менеджмента провести расширение дочерних бюджетных перевозчиков, таких как Hop! и Transavia.

Важно заметить, что эти бюджетные перевозчики являются дочерними структурами европейских компаний Air France и KLM. Как считают пилоты компании, этот план является ни чем иным как усилением бюджетных перевозчиков за счет больших компаний и ее инфраструктуры. При этом часто летчики переводятся в «лоу-костеры» с понижением в оплате своего труда.

Кроме этого отмечается, что бизнес бюджетных перевозчиков отнимает клиентов у крупных компаний, которые и учредили эти «лоу-костеры». Есть предположения, что пилоты компании KLM может в будущем могут присоединиться к бастующим французским коллегам.

Важно дополнить, что немецкие летчики, которые тоже собирались провести акцию протеста, впоследствии отказались от таких планов. Этот отказ был обусловлен тем, что менеджмент немецкой авиакомпании пошел навстречу и согласился на переговоры с протестующими.

Важно отметить, что летчики в Германии активно выступали против планов повышения срока выхода на пенсию. Но при этом несколько локальных акций протеста в крупнейших немецких аэропортах все-таки прошли.

На сегодняшний день расписание, как прилета, так и отправки рейсов Air France обновляется постоянно на сайте компании или в социальных сетях на странице Air France. В настоящее время отменены полеты во многие города Франции, в Лиль, в Тулузу, в Марсель.

Важно заметить, что были обнародованы планы менеджмента французского авиаперевозчика набирать пилотов в других странах с целью сэкономить на фонде оплаты пилотов труда примерно 40%. Возможно, проводимая забастовка завершится в ближайшее время. Ранее было объявлено, что акция протеста продлится примерно семь дней.

 

Дата публикации 17 сентября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев