Забастовка полицейских в аргентинской Кордове

протесты в Аргентине

Второй по значимости город Аргентины – Кордова в полной мере ощущает на себе влияние забастовки местных полицейских. Это можно заметить по тому, как этот большой населенный пункт постепенно погружается в атмосферу хаоса.

Во время забастовки местных полицейских, начались активные грабежи магазинов и массовые беспорядки. Во время этих событий десятки людей были ранены и есть даже погибшие.

Стражи порядка аргентинского города Кордова вышли на забастовку с требованиями об увеличении зарплаты. Такие обстоятельства подтолкнули многих криминально настроенных жителей к тому, чтобы начать грабежи супермаркетов и небольших торговых точек. Важно заметить, что во время грабежей были унесены разные виды товаров, расхищались даже посуда и детские коляски. Кроме масштабных хищений в торговых предприятиях аргентинского горда Кордова, также резко увеличилось и количество краж из частных домов и квартир жителей города.

Важно дополнить, что в начавшейся акции протеста местных стражей порядка принимают участие более 20 тысяч полицейских, ранее осуществлявших службу в этом крупной городе Аргентины. Местные стражи порядка отказываются приступать к своим непосредственным обязанностям до тех пор пока власти не повысят им зарплату.

Все это подтолкнуло губернатора этой провинции Аргентины к тому, чтобы обратиться за экстренной помощью к центральным властям страны.

Возможно, забастовка аргентинских стражей порядка обусловлена тем, что значительно снижается уровень жизни населения страны, что подталкивает многих к таким резким акциям протеста. Вероятно, значительно растут цены на продукты питания и на необходимые многим услуги. Это и подталкивает к забастовкам.

 

 

Дата публикации 4 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев