Яценюк – жажда власти против чувства собственного достоинства

Объединение «Фронта перемен» с БЮТом иногда открывается стороной неожиданной. Вдруг становится очевидной личностная беспринципность и небрезгливость, свойственная некоторым украинским политикам.

«Яценюка в этой стране в президенты никогда не выберут, — сказал как-то Бронислав Тутельман, известный черновицкий художник, — Слишком на еврея похож…».

Подобным, похоже, руководствовались и БЮТовские придумщики сплетни о «еврейском» происхождении украинской надежды — она облетела страну накануне президентской компании 2010 года. Это был всего лишь предвыборный трюк, вышедший из глубоких недр БЮТа. Озвучивал версию в ютьюбовском ролике некий липовый еврейский деятель из Харькова. С умным и серьезным видом вещал о раввинах и талмудистах в предках Арсения и его супруги. Двое еврейских псевдоученых написали книгу о сотне знаменитых евреев Украины, где рядом с Голдой Меир, Давидом Ойстрахом, Кагановичем и Мишкой Япончиком красовался портрет и биография Арсения Яценюка.

Избирателю право-националистских взглядов, естественно, не хотелось видеть во главе Украины еврея, и, в условиях, катастрофического падения рейтинга бывшего оплота национальных чаяний президента Ющенко, эти голоса ушли Юлии Тимошенко. Все, в общем-то, грамотно и технологически правильно. А запах… Его не ничем материальным не определишь, не измеришь, не взвесишь. Попахло да и выветрилось.

Разве, что живущий в Черновцах известный БЮТовский нардеп плакался в жилетку половине города: «Я з родиною Яценюків до церкви разом ходжу, і як мені тепер їм в очі дивитися, коли вони знають, що це наші вигадали…»

Ныне «объевреенный» БЮТом Арсений Петрович вернулся в лоно если не православия (где он, греко-католик, и не был никогда), то, во всяком случае, исконного славянства. Объединил свою партию с обезглавленным БЮТом, теперь, типа «навеки вместе»… В горе и в радости, в любви и труде.

Сам по себе поступок весьма и весьма принципиальный.

Но дальше – больше. В журналистских кругах хорошо знают – тогда в БЮТе автором креативного «объевреивания» соперника на выборах был некто Олег Медведев. Недавно это озвучил в своем блоге Александр Чаленко, известный журналист.

Чаленко по-свойски называет Медведева, пиарщика и политтехнолога, «бютовским плутом и негодяем». Который теперь работает с… Яценюком. Ибо, по словам Чаленко, не сошелся в цене с Турчиновым и Кличко.

«Кстати, — пишет Чаленко, — Алежка еще мажоритарщиков Таруты обслуживает. Многостаночник. Но криминал не в этом, криминал в том, что на Яценюка стал работать человек, который в свое время запустил мульку, что Яценюк еврей….

Интересно, что он теперь накреативит у Яценюка, кого они евреем делать на этих выборах будут…»
Вопрос резонный – национальность «еврей» становится у наших политиков чем-то вроде переходящего вымпела. С легкой руки таких циничных «креативщиков», как Медведев… Чьими услугами не брезгуют пользоваться такие беспринципные политики как Яценюк. Которым жажда власти напрочь отбивает чувство собственного достоинства…

Дата публикации 21 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев