Яценюк: первым делом отменяем самолеты

iatseniuk_4

Самолеты – излюбленная тема яценюковского самопиара. Не так, собственно, сами крылатые железные машины, как полеты на них высших чиновников. За государственный счет, естественно. Сам Арсений еще в бытность свою безусым министром иностранных дел Украины демонстративно и на публику заявил об отказе от привилегированных бюджетных полетов. По делам страны – лишь за свой счет. И только в эконом-классе. В бедной, мол, стране министр обязан быть скромным. Как художник – голодным…

Доходило до смешного. Однажды мальчику-министру заранее взяли билет в эконом-класс. А МИДовские служащие покупали себе места непосредственно перед вылетом. И как бывает часто в гражданской авиации, непосредственно перед вылетом, бизнес-класс стоил намного дешевле эконом-класса. В полете аккредитованные журналисты вовсю веселились, наблюдая картинку: цвет, так сказать, отечественного дипкорпуса, служивые отцы семейств, с тяжелым от устриц и омаров брюшком и элегантной проседью в висках по одному ходили из бизнес-салона в эконом и, подолгу нависая над юным главой ведомства подобострастно уговаривали его поменяться с кем-то из них местами. За что долговязый босс-подросток закатил им скандал по полной программе. И от чартерных полетов самолетами за счет бюджета неизменно отказывался. И будучи министром иностранных дел, и впоследствии, в должности спикера Верховной Рады. Это он говорит везде и всюду. Недавний пример – «Свобода слова», ISTV, эфир от 17 сентября. «Я не летал чартерными самолетами, как делает сегодняшняя власть.», — четко заявил Арсений Яценюк в этом эфире. И… соврал.

Следы министерских госчартерных полетов Яценюка легко обнаружить даже в интернете, в открытом доступе. Отсюда видно, что предпочитал Арсений Петрович самолеты немалых размеров и внушительных категорий. Таких как «Ил-62», к примеру.

И в Москву ездил, и в Португалию… Тихо, без шума. И добирался явно не поездом…

Дата публикации 30 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев