Яценюк кидает Тимошенко

Похоже, тюрьма таки негативно влияет на умственные способности человека. Даже комфортабельная, пятизвездочная. После нескольких месяцев этой самой тюрьмы Юлия Тимошенко явно потеряла присущий ей фантастический нюх на людей, обстоятельства, расклады. Ибо объединение с Яценюком, да еще и ставка на него как на лидера, выглядит невероятной, вчера еще непредставимой для ЮВТ, глупостью. Которая грозит завершиться электоральным крахом масштаба доселе неведомого удачливой, в общем-то, леди. Рейтинг «Батькивщины» падает катастрофически, и странно было бы не связать это с некоторыми особенностями личности пана Арсения. Ведь ему блестяще удается отталкивать большую часть своих сторонников непосредственно перед выборами.

Вот что пишет об этом известный блоггер Александр Чаленко:
«Для меня всегда оставалось загадкой, почему не останавливает своих соратников, работающих на срыв выборов-2012, Арсений Яценюк?! Казалось бы, вот уж кому действительно выпал нежданный бонус: под шумок захватить вторую по влиянию политическую силу в стране и на белом коне ввести ее в парламент. А он не только не одергивает затейников, сующих бревна под легитимность выборов, а и начинает сам водить хороводы со спонсорами и координаторами этих акций. Странное поведение для человека, пообещавшего на этих самых выборах «убедительно победить».

Ларчик открывается просто. Яценюку невыгодно побеждать на этих выборах. Потому, что через три года – выборы президента. А украинская специфика, в отличие от, скажем, российской, в том, что у оппозиционера больше шансов стать президентом, чем у политика, представляющего властные структуры. Ведь знает Петрович себя и своих товарищей как облупленных – победи они сейчас, в должностях, премьеров, вицепремьеров, министров экономик и социалки за три года восстановят против себя страну. Ведь управлять то умеют не шибко – доказано практикой…

Вот и смекнул яйцеголовый – лучше нынче проиграть, пусть кто-то ближайшие годы тянет на себе Украину и ее экономику. А мы погеройствуем на телеэкранах, гневно обличая язвы и прочее. Вот тогда народ может и даст порулить – всерьез, по настоящему… Тут-то мы ему покажем!

Странно, что Тимошенко и ее окружение не просчитали столь нехитрую кроликову логику….

Дата публикации 21 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев