Яценюк делит бюджет. На ноль….

iatseniuk_1

Главный кролик страны, не щадя сил и самого живота своего, мотается в эти предвыборные дни по градам и весям необъятной нашей Украины. Задача перед ним стоит серьезная и крайне ответственная – разоблачать, клеймить нещадно, вскрывать язвы, пороки и прочие ужасы действующей власти. А как же иначе самому в эту власть вернуться?

Вот на пресс-конференции в Виннице подверг Арсений Петрович разрушительной критике провластный, одобренный Кабинетом министров, проект бюджета на 2013 год. Мол, очередной это предвыборный бюджет Партии регионов. Почему? Аргументация у Яценюка мощнейшая, можно сказать, неотразимая. Правительство, мол, даже курс гривны не смогло предусмотреть в этом законопроекте. «Премьер-министр Азаров не смог ответить на четкие вопросы, которые касаются курса национальной денежной единицы», — подчеркнул Яценюк, главный оппозиционный эконом.

По его словам, это связано с тяжелым финансовым положением Украины. «В первую очередь это связано с невероятным денежным долгом, который вырос вдвое за последних 2,5 года. Такая же ситуация с золотовалютными резервами страны, которые за последний год упали в цене на $10 млрд», — сказал счетовод Яценюк.

Все это было бы достаточно грустным, если б не было настолько смешным. Конечно, непосвященных и не особо вникающих сбивает с толку второе высшее образование Яценюка – экономическое. Специалист, мол, знает, что говорит. Правда, мало кто знает, что получено это образование тогда министром экономики (!) Автономной республики Крым в Черновицком филиале Киевского торгово-экономического института – заочно. Несложно догадаться, как министры заочно сдают зачеты и экзамены…

Результат же – налицо. Года три назад, когда Арсений Яценюк жаждал стать президентом Украины, он тоже высказывался по цифрам, финансам, экономике бюджету. Примерно, так: «…делить нечего — ноль на ноль всегда дает ноль». Это дословная цитата из речи Яценюка перед главами сельсоветов Полтавской области.

Согласитесь, трудно ожидать серьезного анализа бюджета страны от человека, который настолько не умеет обращаться с цифрами, что даже не знает правил деления на ноль. Которых в принципе не существует, ибо на ноль делить нельзя…

Дата публикации 1 октября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев