Выпуск Fiat в России не состоится

TASS_1407529-pic452-452x452-33270

Как сообщило агентство Рейтер, производитель автомобилей Fiat, договорившийся с Россией о запуске производства на её территории, пока приостановил переговоры. Московское правительство и кредитор завода ЗИЛ Сбербанк ещё весной 2012 года планировали организовать производство на территории бывшего завода, выпускавшего грузовики. По планам, производительность нового филиала должна была доходить до 40. 000 машин в год.

26 октября вступило в силу соглашение о сотрудничестве, а производство Fiat Ducato должно было быть запущено с начала наступившего года. Согласно информации, полученной из акционерных источников, итальянский производитель ещё не подписал юридическое соглашение, со времени подписания которого должна была начаться промсборка. По этой же причине пока была снята тендерная заявка на покупку необходимого для производства оборудования.

По источникам Рейтер, Сбербанк продолжает финансирование проекта, однако тем, кто решил приобрести автомобиль, лучше купить Opel, так как в скором времени выпуск Fiat не предвидится. На 4 февраля был назначен главный тендер на закупку оборудования для крупноузловой сборки стоимостью 500 млн. рублей. Такой вид сборки позволил бы компании избежать таможенных пошлин и максимально снизить затраты на производство автомобилей.

Напомним, что в 2010 году компания Fiat уже пыталась наладить сотрудничество с Соллерсом на российском рынке, однако соглашение было прервано, и российский партнёр заключил договор с Ford. По мнению аналитика ВТБ Капитала Владимира Беспалова, сейчас для Fiat не самый лучший момент для начала совместного производства, так как продажи автомобилей продолжают сокращаться, а конкуренция возрастает.

Дата публикации 28 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев