Выборы в Норвегии

выборы в парламент Норвегии

По результатам проходящих в Норвегии выборов, в парламентскую коалицию могут войти вместе с консерваторами и представители праворадикальных партий и движений. Все 5 млн. граждан страны выбирают новый состав законодательного органа Норвегии.

За 169 депутатских мест борьба ведется между представителями 21 партии, зарегистрированных и допущенных к местным выборам. Но многие из политологов придерживаются мнения, что только семь партий из всех 21 смогут провести своих представителей в парламент страны. По многочисленным опросам жителей Норвегии фаворитами считают консерваторов, лидером которых является Эрна Сольбег. За эту партию могут отдать свои голоса около 54% норвежцев.

Что же касается правящей коалиции левых партий, то за нее готовы отдать свои голоса всего лишь 39% жителей Норвегии. Это обусловлено тем, что глава правительства страны, который является лидером Норвежской рабочей партии, не сумел в полной мере убедить жителей Норвегии в том, что правительство делает все правильно в сложившейся обстановке.

Важно добавить, что на сегодняшний день Норвегия является одной из самых благополучных стран в Европе как по уровню жизни, так и по количеству безработных. Некоторые из экспертов  придерживаются мнения, что в объединенную коалицию с консервативными партиями могут войти и праворадикальные политические силы.

 

Дата публикации 9 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев