Выборы в Баварии

победа ХДС на выборах в Баварии

На прошедших выборах в местный парламент Баварии один из ближайших союзников партии нынешнего канцлера Ангелы Меркель, Христианско-социальный союз, возглавляемый Хорстом Зеехофером одержал убедительную победу.

Представители этой немецкой партии могут получить в местном ландтаге более 100 депутатских мандатов. Это позволит ХДС самостоятельно сформировать правительство Баварии.  Важно заметить, что основная оппозиционная сила Германии – Социал-демократическая партия – сумела набрать только 21%. А ближайшие союзники социал-демократов, партия «зеленых» всего 8,5% проголосовавших.

При этом на выборах, проходивших в 2008 году немецкая партия ХСС сумела набрать только 43,4% голосов, что подтолкнуло к созданию коалиции с представителями Свободной демократической партии Германии.

Многие из политологов придерживаются мнения, что голосование в Баварии отличается от распределения голосов  на остальных немецких землях. При этом эксперты утверждают, что успех ближайших союзников может усилить позиции нынешнего канцлера Ангелы Меркель на предстоящих выборах.

Такие положительные для нынешнего канцлера результаты местных выборов, несомненно, могут оказать влияние на предпочтения немецких избирателей во время будущих общегерманских выборов. Немаловажно и то, что такие хорошие результаты можно использовать в дальнейшем для призывов проголосовать в поддержку Ангелы Меркель.

При этом поддержка со стороны баварских избирателей подтолкнет к тому, чтобы активнее агитировать за нынешнего канцлера в других немецких землях. Если в Баварии обозначена очень хорошая поддержка действующего канцлера, то можно все усилия по агитации перенаправить на избирателей из других регионов страны.

 

 

Дата публикации 16 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев