Выборы президента Бразилии

президент Бразилии Дилма Русефф

По подсчетам избирательных бюллетеней, действующий президент Бразилии Дилма Руссеф останется на своем посту еще на следующий четырехлетний период. Как отметили представители избирательной комиссии Бразилии, за нынешнего президента отдали голоса около 51,5% жителей страны, которые приняли участие во втором туре прошедших в минувшие выходные выборах.

Важно заметить, что победа Дилмы Руссеф уже получила подтверждение от Верховного избирательного суда Бразилии. После этого выбранный президент в своей речи выразила желание объединить жителей страны во имя интересов народа и всей Бразилии.

Можно дополнить, что Дилма Руссеф в ближайшем будущем собирается провести политическую реформу для того чтобы повысить эффективность власти в стране.

Как отметили местные политологи, победу действующему президенту в большей мере обеспечили наименее обеспеченные слои бразильского общества. Это было обусловлено тем, что за время первого срока нахождения у власти Дилма Руссеф помогла этой категории жителей Бразилии улучшить качество жизни.

По мнению экспертов, за несколько последних лет 20 млн. бразильцев смогли выбраться по своему имущественному положению в средний класс.

Важно заметить, что соперник нынешнего президента, лидер Бразильской социал-демократической партии Нэвиш получил около 48,5% голосов жителей страны, пришедших на выборы.

Во время предвыборной агитации Нэвиш активно выступал перед избирателями с тем, что готов положить конец 12-летнему нахождению у власти представителей Партии трудящихся. Его позицию как претендента на высший пост в стране активно поддерживали представители деловой элиты Бразилии, а также средний класс.

Что же касается Дилмы Руссеф, то она опиралась на поддержку не очень обеспеченных, но многочисленных категорий жителей страны.

Важно дополнить, что по местным законам, голосование в Бразилии обязательное. Это позволило обеспечить явку почти на уровне 143 млн. человек. Можно дополнить, что кроме президента на прошедших выборах жители страны избирали и губернаторов некоторых штатов Бразилии.

За счет использования большого количества современной компьютерной техники подсчет голосов на выборах в Бразилии прошел очень быстро. При этом результаты выборов озвучиваются быстро и практические не вызывают сомнений.

 

Дата публикации 27 октября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев