Выборы мэра Нью-Йорка

выборы мэра Нью-Йорка

Американцы, проживающие в Нью-Йорке, выбирают нового главу города. Согласно социологическим опросам Нью-Йорк первый раз за прошедшие 20 лет, возможно, будет возглавлять представитель Демократической партии США. Жители этого крупнейшего американского мегаполиса согласно опросам социологов, большее доверие оказывают демократу Биллу де Блазио.

За этого кандидата уже сейчас готовы отдать свои голоса примерно 65% избирателей. Одним из основных предвыборных обещаний представителя Демократической партии можно считать желание поднять налоги для хорошо обеспеченных американцев, проживающих в Нью-Йорке.

Кандидатом от республиканской партии США на пост мэра Нью-Йорка является Джозеф Лота, который стал известен жителям города сразу после произошедших 11 сентября терактов. Именно он помогал налаживать жизнь в крупнейшем мегаполисе США. Но, даже не взирая на его заслуги, за него согласны проголосовать всего лишь 22% городских избирателей.

Важно добавить, что одновременно с выборами мэра Нью-Йорка в США проходят и выборы губернаторов штатов Виргинии и Нью-Джерси. Многие из политологов считают, что по результатам эти выборов можно строить прогнозы на будущее. А в следующем году полностью сменится состав Палаты представителей, а также примерно треть сенаторов и около половины всех губернаторов в США.

Можно предположить, что на выборах главы Нью-Йорка две основные политические партии США выставили своих лучших кандидатов. Ведь для республиканцев потерять пост мэра крупнейшего мегаполиса США после того как на протяжении последних 20 лет их кандидаты возглавляли город, может быть очень неприятно.

 

Дата публикации 5 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев