Встреча между римским папой и французским президентом

римский папа Франциск

Сегодня в Риме прошла официальная встреча между римским папой Франциском и французским президентом Франсуа Олландом. Важно заметить, что мероприятие проводилось за закрытыми дверями. Общая длительность встречи составило около 30 минут.

Как сообщил по итогам переговоров Франсуа Олланд, позиции Ватикана и Франции в большинстве совпадают в том, что касается международных вопросов. В числе обсуждаемых тем была и тема нынешнего положения в Центральной Африке.

Важно заметить, что президент Франции передал просьбу главе Римской католической церкви, касаемо встречи с представителями оппозиционных сил воюющих в Сирии.

По мнению президента Олланда, Франция на протяжении длительного времени отстаивает свободу вероисповедовании, свободу совести, свободу иметь свои убеждения.

Важно добавить, что французский президент во время общения с журналистами ничего не упомянул о болезненных темах и не отвечал на вопросы.

Можно дополнить, что некоторое время назад католики Франции отправили письмо римскому папе Франциску с просьбой переговорить при возможности с французским президентом по поводу проектов новых законов, касающихся абортов и эвтаназии. Важно заметить, что письменную просьбу обсудить эти болезненные вопросы с президентом Франции подписало более 100 тысяч человек.

Примечательно, что по итогам прошедшей встречи стороны обменялись памятными подарками. Важно дополнить, что президент Франсуа Олланд пригласил римского папу посетить Францию.

Можно предположить, что также стороны могли обсудить и ранее принятые французским парламентом  и подписанные президентом законодательные акты, согласно которым в стране признавались однополые отношения. На протяжении длительного времени Римская католическая церковь негативно относится к признанию подобных отношений. Возможно, встреча и обсуждаемые на ней вопросы помогут разрешить проблемы Франции в этой сфере, учитывая тот факт, что большинство населения этой европейской страны негативно отнеслось к подобным правовым документам.

 

 

Дата публикации 24 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев