Во многих странах выступают против удара по Сирии

манифестации против войны в Сирии

Некоторое время назад жители Вашингтона вышли на антивоенную манифестацию против существующих на сегодняшний день у властей США планов ударов и возможного вторжения в Сирию.

Эксперты отмечают, что приказ на вторжение в Сирию может быть отдан президентом страны со дня на день. Важно добавить, что удар со стороны США возможен даже при условии, что многие из американских союзников по блоку НАТО отказались принимать участие в этой операции. О своем отказе от удара по Сирии заявили и власти Великобритании после того как парламентарии страны проголосовали против подобных планов правительства.

Манифестации проводятся и во многих странах Европы.  В частности в Греции большое число сторонников левых партий вышли на акции протеста к посольству США. В Турции манифестанты провели акцию протеста напротив одной из авиабаз, на которой размещены военнослужащие США. Есть предположения, что самолеты с этой базы будут использованы для воздушного удара по сирийской территории.

Эксперты придерживаются мнения, что одной из первых задач для американской армии станет подавление сил ПВО, находящихся в Сирии. Это необходимо для того чтобы авиация США добилась господства в воздушном пространстве Сирии.

 

Дата публикации 30 августа 2013 // В категории Новости - Нет комментариев